Kegalauan tampilan blog

Kegalauan tampilan



Hello,,,selamat berjumpa kembali kawan coba moveon, ketemu lagi dengan admin yang kali ini akan bercurhat perihal template blog, terutama blog ini sendiri. Sebelum jauh melangkah ga da salahnya kan kita kupas pelan2 apa arti template itu.

Apa itu template blog itu ?

Template blog atau internet site adalah desain-desain halaman weblog ataupun website beserta seluruh komponennya (misal : gambar, stylesheet, dsb) baik berupa record statis maupun document dinamis yang berupa program atau aplikasi yang berjalan sebagai aplikasi net.


Baca juga :

Cerita berawal dari pandemi Covid 19. Awal Mei 2020 tempat saya bekerja merumahkan hampir seluruh karyawan, mau ga mau semua termasuk saya hanya berdiam diri dirumah bersama Istri dan 2 orang anak. Untuk mengisi kegabutan, iseng2 browsing browsing laman facebook. Bertegur sapa dengan teman maya sesama blogger dahulu, kemana aja nih, lama ga update? pertanyaan kawan lama tadi itu sontak menampar keras saya.

Saya terakhir update blog 16 bulan yang lalu, namun setiap ada email renewal domain pasti langsung saya perpanjang, update blog nya belakangan. Hikmah dari pandemi itu sih saya mulai membaca kembali blog, mulai memperhatikan lagi blog. Jujur hal ini selama 16 bulan kebelakang sangat jarang terjadi.

Weekday dari pagi hingga setalah magrib baru tiba dirumah, bercanda gurau dengan anak tak terasa hingga jam 22.00 lalu tertidur. Belum kalo jumat, ada saja agenda meeting dikantor hingga bada isya kadang baru tiba di rumah.

Weekend ada saja agenda dadakan : Arisan keluarga lah, teman ngajak kongres lah  (kongkow yang ga beres beres, hahaha) hingga malam berlalu dan tak terasa besok adalah Senin. Hahaha, hari yang pengen saya lewat tiap minggu nya.


Malapetaka terjadi

Luruskan saja 2 tahun ini ketinggalan berita, ketinggalan update dan ketinggalan gaya. Awal Juli kemarin baru saya bergabung lagi forum komunitas blogger, dulu pernah, karena keterbatasan waktu saya leave dahulu.  

Tiap hari dimasa #dirumahaja saya rajin browsing, rajin silaturahmi, rajin liat liat blog milik teman teman yang lain. Terkesima mata saya liat tampilan blog sekarang yang kinyis kinyis dan segar. Maaf tidak akan saya publish disini karena itu sama saja saya meng Endorse dong hehehe.

Lalu saya berkirim email kepada admin Idntheme, apakah ada saran untuk blog saya ini? dijawab a b c d oleh sang admin,  namun jawabannya masih dalam tahap pertimbangan. Jujur dalam eksekusi saya memilih  template, kinyis kinyis bukan faktor utama, namun kecepatan serta script yang sudah di update. Sudah hampir lebih dari 5 tahun saya mempercayakan si Mbak Idntheme sebagai template pribadi saya.

Jujur dalam setiap ganti Template itu yang sangat buat saya malas ialah mesti bongkar script, kode kode yang sudah ditanam mau ga mau harus ditanam ulang.  Bukan apa apa, otak saya sudah tidak secepat 4 tahun lalu, untuk sekedar pengalihan DNS domain kemarin saya memerlukan waktu lumayan lama. Usia memang tidak bisa disangkal.

Domain template domain template domain template, hadeuh kegalauan ini ada yg pernah merasakan?

Related Posts

2 comments

  1. Template blog memang menjadi salah satu hal yang bikin kita mikir dua kali ato lebih. Apalagi buat kita yang make blogger. Awalnya pengen buat template yang keren dan menarik. Tapi makin kesini malah makin ngerasa kalau SEO dan speed load blog lebih penting. Tapi untungnya sekarang banyak template yang bagus-bagus dari segi tampilan maupun speed load blognya.
    Saya juga dulu sering banget gonta ganti template, sampe akhirnya nemu yang pas. Jangan lupa mampir di blog saya juga bang di Blog Aditya Januardi

    ReplyDelete
  2. Within the 3D printing of prosthetics, there are a lot of niches to fill. Fingerprint Door Lock You can produce prosthetic limbs, artificial teeth or help products similar to wheelchairs and different mobility tools. A widespread method to get started in the B2B sector is to work with massive e-commerce suppliers. Most e-commerce suppliers work with factories overseas to fabricate products.

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon